Apr 5, 2016

5 Sayuran Ini Justru Lebih Bernutrisi Jika Dimasak


Fran Sisca – detikFood


Sayuran segar atau mentah diyakini kaya nutrisi. Namun, ada beberapa jenis sayuran yang justru kandungan nutrisi dan khasiatnya lebih meningkat jika dimasak.

Sayuran segar memberi tekstur renyah. Tetapi proses pemanasan dalan bentuk dimasak justru kadang diperlukan untuk mendapatkan kehebatan nutrisinya.
Dilansir dari huffingtonpost (29/03) berikut ini beberapa sayuran yang harus dimasak agar lebih kaya nutrisi.

1. Bayam
Sayur berdaun hijau ini mengandung kalsium, zat besi, dan magnesium. Dengan memasak bayam ini, kandungan kalsium dalam bayam akan menjadi tiga kali lipat.

2. Kale
Kale yang dimasak lebih enak dan sehat. Kaya akan serat dan saat dimasak kemampuannya untuk menurunkan kadar kolesterol darah semakin meningkat.

3. Jamur
Jamur memiliki struktur liat yang sulit untuk dicerna. Maka jamur harus dimasak agar mudah dikonsumsi dan dicerna. Sekaligus mematikan racun yang ada di dalamnya.

4. Wortel
Sama seperti jamur, wortel mentah tidak dapat langsung dicerna dengan cepat. Namun, apabila wortel dimasak akan mudah dicerna. Selain itu, kandungan, antioksidan, betakaroten pada wortel yang diubah menjadi vitamin A yang dapat meningkatkan kesehatan mata.

5. Tomat
Sayur tomat yang mentah mudah ditemukan di dalam sandwich. Namun, perlu diketahui bahwa sayur tomat lebih baik dimasak.Kandungan lycopene dalam tomat naik sekitar 30% ketika dipanaskan atau dimasak. Lycopene ini berkhasiat untuk mencegah kanker prostat.

http://food.detik.com/read/2016/04/01/063414/3177183/900/5-sayuran-ini-justru-lebih-bernutrisi-jika-dimasak

Bynaturael Products:
Liquid Castile Soap with essential oil
Liquid Castile Soap
This document is provided for reference purposes only and not necessarily reflect the opinion of bynaturael’s team . Train your mind to test every thought and keep on searching the final truth that satisfies the conscience inside you. Please visit our blog: bynaturael.blogspot.com

No comments:

Post a Comment